shrlyc

【維勇】最美不只初相遇

九本:

 


※久違的原著向,此篇的維克托也是迷弟,從以前就開始注意勇利的那種,雙粉絲向有(?


※標題看起來很嚴肅,但這篇是赤裸裸的HE甜膩向,副標是:迷弟維克托的追妻之路,BGM請戳我


來自 @-黄罗罗- 的點文~~希望你會喜歡:) @盛夏繁星  @沈家十三 今天你們更了嗎?


也有維勇深夜60分的題目「勇利抱枕」也在裏頭喔~~~






00




那人是光,是希望,是讓維克托二十七年的歲月裡初次見識到何謂生命的人。






01




他常從切萊斯蒂諾那裏聽到關於日本的勝生勇利任何消息,本來只是一次聊天里提到的,久而久之他也習慣主動詢問那人的狀況如何,對國外的縝密訓練還習不習慣,今天的4S有沒有跳成功……




『你對他還真上心呢。』




對面的人似乎是一副驚訝的語氣,維克托笑了笑,「是啊,明明連長相都不知道。」






不久之後手機傳來一個SNS的帳號,一搜才發現是泰國選手披集‧朱拉暖的號,以為對方傳錯了,往下翻才發現這人傳了很多他與亞裔男孩的合照。




那人留著一頭黑髮,細碎的瀏海蓋在額上,油光色的眼如星如光,讓人瞅了便放不開,好幾張都是他們擺出有趣的表情合照,連維克托看著也忍不住笑出來。




真可愛呢,特別是那個勝生勇利。




他特別鍾愛其中一張,那人只穿了簡單的黑色T恤,一手拿著冰涼的水瓶仰頭猛灌,水珠從唇邊滾落,一點一點溽濕了他的領口,半瞇起眼的神情好似恍了神,卻隱約透露青澀的性感,維克托將手機截圖下來,存在一個無名的相簿裡。






02




維克托開始追蹤披集的帳號,勇利的當然也加了,低調的他卻什麼也沒有留下,倒是泰國的選手每天發文曬他的室友。不管是小倉鼠爬到勇利的褲子裡,還是吃了大份量的漢堡摸著圓肚皮的相片,全都被維克托收進相簿裡。




簡直像個狂熱的粉絲一樣,他想。






維克托剛結束溜冰訓練,第一件事就是上SNS刷動態,今天的披集依舊持續更新,是個半分鐘左右的影片,嘈雜的人聲與音樂是背景音,畫面直接帶到某人的背影,那人站在冰的中央低頭望地,像被一片孤寂的冰留下的人,隨著音樂前奏出來,勇利像是聽見誰的呼喚,抬起頭露出心碎的笑容。




這笑讓維克托心臟狠狠抽了下,明知道這是戲劇張力,卻仍被他的表演觸動,勇利的步伐一開始放的慢,像是遲疑與不安,卻在一次的3A跳轉後開始有了轉變,不再是哀傷的表情,每一步跳躍逐漸有了希望,慢慢迎向生命的高潮。最後結束的動作與開頭相似,卻是露出了皺起鼻翼的燦爛笑容。




啪搭,啪搭。


淚水什麼時候糊了螢幕,維克托卻是一點兒也沒注意到。




他是真的喜歡上這個日本男孩了。






03




維克托第一次與勝生勇利見面是在二十七歲那年的大獎賽。




他那樣年輕,那樣閃爍光芒,一個亞裔男人在充滿劣勢的環境裡跳出自我,勇敢站上大獎賽的舞台,儘管最後表現差強人意,卻全被維克托收進眼底。




這是他在意已久的人,如今本尊在眼前,卻是一副哭鼻子的喪氣表情,連維克托都不忍心了,要是這樣走過去抱住勇利會怎樣?他會把我推開嗎?還是會被嚇住呢?




最後維克托什麼都沒做,目送勇利揣著手機走向廁所的方向,若有所思。






04




那晚的宴會,勇利的表現著實讓他吃驚了,他的熱情與奔放讓維克托後悔當初該主動攀上搭訕,雖然現在也挺好的。咖擦喀擦的照相聲引起了喝茫的人注意,他一手抓著瓶口一邊搖搖晃晃朝維克托走來,突然一個反手握住他的掌心帶向舞台中央。




「我們來──跳舞──」




那人的眼睛真好看,維克托不只一次這麼覺得,親眼見到時更像璀璨的星宇似的閃爍,忍不住讓人沉淪。他主動牽起勇利的手放至唇邊,輕輕在指骨落了一吻說:「當然好。」




他們跳了一場場的舞,渾身上下沒有一處不被汗水浸淋,他們對周遭的視線不屑一顧,忘情於彼此的凝視,好似一瞬永恆,把這麼一夜烙印在靈魂之上,永不抹滅。




「Be my coach──」




亞裔的男人把渾身的重量全掛在維克托身上,用那沾染酒氣的身子使勁往他的腰揉蹭,眼前的人是他在意的人,怎麼可能不動心?




他慢慢湊近那人的耳邊,像是輕柔的低喃,那雙迷人的唇畔卻也貼上豐腴的耳垂,曖昧含咬。




「Очень счастлив(樂意至極)」






05




明明說過邀請的話,真正見到維克托來了日本卻是一臉驚駭,本來以為是雙向暗戀,勇利的臉卻像是吃癟似的:「維克托……你怎麼會在這裡?」




「當然是來當勇利的教練啊。」




還有就近觀察自己最愛的勇利啊,同為溜冰選手就是這點好呢,以滑冰為由接近喜歡的人挺不錯的,還好自己的知名度算高,勇利不可能會拒絕自己的。




「誒……不會吧……」




看起來被嚇到了呢,維克托想。真是可愛。






06




「肚子餓了呢。」




「想吃什麼呢?」




維克托對勇利眨了眨眼:「身為教練,當然要吃吃看勇利最喜歡的食物啊。」當然不只是教練的份上,還有一顆身為粉絲的心,這句話還是先藏著別說吧,不然勇利肯定又要像剛才一樣當機了。






07




「勇利還沒有過愛人吧?」




「哈?」




大概是態度和眼神太過狠戾,勇利又恢復慌慌張張的臉解釋自己剛才不是故意的,讓維克托驚訝的不是他的轉變,而是自己珍愛的人至今還是單身這件事。




這樣說來,自己還算很有希望吧?




「今天去附近玩吧?」被拒絕了。




「一起泡澡吧?」以睡覺為理由走了。




「今晚一起睡吧!」砰的一聲房門關了。




他還是第一次被一個人拒絕到這種地步,要不是早就對勇利死心塌地,肯定會對這人發火吧。誰讓他先喜歡上勝生勇利這個悶騷的傢伙呢,維克托想。




他一直都是以欣賞的角度看待這個亞裔男人,本來以為自己喜歡的勇利對溜冰的完美詮釋,從幾何時這份情感轉變成愛意,他的眼裡再也裝不下其他的人。




除了擔任教練陪在身邊之外、這些都還遠遠不足夠。還想要再更靠近一點、再一點。




「看來只能是情人了……我得更努力一點才行。」




「不是這樣的──」




雖然聽來像是玩笑話,但維克托從來不會說出做不到的諾言,當然這點勇利是永遠不會知曉。他該怎麼做才好,才能讓眼前的人真正了解自己的認真,一直以來的曖昧體現都不是敷衍。




「我希望維克托就是維克托,這樣就好。」




「當然好。」




至少他不是毫無希望的吧,如果勇利還沒有自信了解到自己對他流露的愛戀,再花多一點的時間慢慢教他,應該還不算太遲。






08




「來拍照吧。」




「啊?這麼突然?」




「上次在機場,勇利不是無視我直接甩頭走人嗎,那時候我好傷心啊。」




「那那那是因為我沒面子啊……」好不容易和偶像站上同個舞台,還頻頻失誤表現的這麼差勁,怎麼可能好意思要求合照!




「所以說,不能拒絕粉絲的邀請啊,勇利怎麼都不懂呢?」




勇利說下次不會再這樣了,被拉著合拍幾張照片後他才開始思索對方怎麼知道自己是他粉絲這件事情,殊不知維克托一拿到相片簡直像要瘋了,先是設成桌面和解鎖畫面,SNS當然也要上傳炫耀一番。




誰才是粉絲,誰又是偶像呢?他們彼此還不夠了解,而知道真相後卻都是後話了。






@v-nikiforov:[照片.jpg]夢想實現的一天




@yuri-plisetsky:和蠢豬一起合照也這麼開心 無聊




@phichit+chu:這麼說的話,我早就完成夢想了呢(笑)




@JJleroy!15:你還沒和JJ合照吧,還不算完美喔




@otabek-altin:恭喜




……




未來肯定還有更多機會的,維克托想。






09




那次中國賽的接吻,老實說連維克托都沒有多大把握,他第一個想法很單純:不能輸給同讓自己如此驚艷的勇利才行。他們倒在冰上,寒意透過衣服的孔縫滲入,卻也沒急著爬起,只是逕自摟著讓自身的體溫暖和對方。




「你表現的很好,真不愧是我最愛的勇利。」




「我才要謝謝維克托。」




即使身下的人將細碎的瀏海梳上,那雙油光色的眼依舊如星如光,讓人瞅了就放不開,是他深愛的勝生勇利,只有他才能舞出最棒的生命與情愛。




「勇利,我……」




他還是忍不住吻上去了,這次不再以手臂遮住鏡頭,而是真真切切的一個吻,灌輸了維克托‧尼基福羅夫從好幾年前對他的暗戀與癡迷,讓全部的記憶與言語全都鎖在這個吻裡。




「我喜歡你,從好久以前就已經愛上你了。」








END.










---


原本以為迷弟維克托會很好發揮的,大概是自己腦子笨硬要寫原著向,結果卡連篇Orz


對不起點文的親嗚嗚嗚嗚(ry




我自己私設是第七話就開始談戀愛,然後第十話是約會,第十二話肯定已經做了不可言喻的事情惹(說話


下面才是九本的逗比時間~




這邊才是真‧副標‧維克托迷弟的追妻之路








※番外01






「應該叫廠商多做點勇利的周邊,差評。」




「維克托比較受歡迎嘛,別這麼說。」勇利拿著維克托的模型幸福笑,這髮線的完成度簡直高的嚇人。




「不知道多少錢能買下一間工廠。」




「維克托冷靜點,我不就在你旁邊嗎?」




突然被勇利的告白心動的那人眼睛閃著光,這時該是捧起情人的臉吻下才對,卻又補了一句:「真人就在旁邊了就別花錢亂買周邊了,沒意義啊。」




「為什麼勇利總是拿這種話來試探我!」




「呃?什麼意思……哇啊!不要突然撲上來啦……唔等等──」






※番外02




「維克托,你上次不是說想買我的周邊嗎,聽說這次官方出了抱枕……」




勝生勇利二十五歲,打開門發現自己的男神房裡全被抱枕塞滿,那圖案看起來特別眼熟,嗯,好像和自己長得有那麼點像。等等,根本不只是像,就是他本人的抱枕啊?




維克托本人正躺在床上,左右手各攬了一只勇利抱枕還在親吻磨蹭,見到本人來了還一點兒也不害臊,硬是把人拖到床上開始顯擺自己的戰利品。




「一上市之後,我可是立刻衝到各個販售的地點買下,有好幾家還品切真是嚇死我了。」




「……是喔。」可惡他就是那個買不到維克托抱枕的人啊,勇利一邊含淚想。「早知道就讓你順便幫我買了,維克托的我可是連消息都沒聽到就直接品切了。」




「冷靜點,我不就在你旁邊嗎。真人就在旁邊就別花錢亂買周邊,沒什麼意義啊。」




被自己的話狠狠戳刀感覺真不好,能原封不動搬來也是挺厲害的。




「那你為什麼要買我的抱枕?還買這麼多……」




「五個當傳家寶,三個觀賞用,兩個自用,其他的就算放著也開心。」






勝生勇利開始嚴肅思考,晚上偷偷把幾個抱枕偷渡出去不知道可以賺回多少,送三個換一個維克托抱枕會有人想要嗎?




END.




---


其實只是想寫後面的番外喔!(別說




後記這邊謝謝 @-黄罗罗- 的長評~真的是看了才發現自己的維克托幾乎都是先喜歡勇利的那方wwww大概我是盲目的勇利親媽吧(ry




謝謝黃羅羅桑的告白~~~~特地貼上來自己爽一下(不要這樣


也希望你能喜歡這篇文!




最喜欢的就是太太笔下的甜甜以及勇利虽然是仰望着维克托但是并没有失去自己的那种感觉吧!特别的给力! 


我想看维勇,但是勇利被仰望的那种! 是哒就是那种另类谜弟!




來吵大家囉~~~~


@Yui_旖函   @芦焚_  @软壳生物  @莫待待  @汶町町町町  


@默曦   @言晴章   @我有故人抱剑去  @立月龍  @yummy4526  @阡沥 


@镜雪暗月  @蓝莫莫的窝  @Нет, мне не бо  @白豆豆owo  @暗夜微光 


@akano李子  @情书_IntoEther  @倾城、怡星  @川君依然没有存在感   


@爱吃糖~ @银空  @请让维勇车淹没我  @白鬼  @兔兔辣麼可愛 


@無心凋零  @荓語  @馬鈴鼠的主人  @莊子云外物不可必  @Ka. @棉花糖.-  


@琴吹希月  @猪排饭🐷   @小D  @雪見洵  @黃方  @小影砸  @Akiya 


@安居  @白小幺 



评论

热度(429)

  1. cesia九本 转载了此文字